Non, rien sur le secret de ce savoureux petit salé au lentilles avec cette merveille porcine spécialement préparée par mon boucher... D'ailleurs, c'est quoi cette manie pénible, partout on y a droit : de dire mon boucher, mon boulanger, mon primeur ? Ca fait vassal et son serf : s'il était vraiment à moi, je vois pas pourquoi je le paierai ; ça serait aboule tes carottes-fissa-au pied-le barbu... Garde une patate pour le personnel, tu te feras un slip avec la pelure..
Je digresse.
Le temps de finir ce ptit Coca de chez mon Carrefour.
Parlons cuisine disais-je.
Dessin et technique : ces 3 nus ont été effectués selon une méthode inédite pour moi (un peu comme faisait Hugo Pratt, entre autres) : il s'agit d'utiliser en premier une technique liquide (ici de l'encre sépia), au jugé, à la hussarde, afin de définir de vagues formes puis de revenir avec une technique sèche (pierre noire) pour poser les contours. Paf. Ce n'est pas de non plus de l'impro hein, à la base je sais ce que je veux faire.
![Nu 14](/medias/images/nu-14.jpg)
Voilà. C'est un essai. C'est pas trop mal je trouve.
Ca permet d'éviter plus facilement le moche aspect "coloriage", qui est tentant quand les contours sont déjà là.
![Nu 13](/medias/images/nu-13.jpg)
Vous m'avez suivi. C'est bien.
![Nu 11](/medias/images/nu-11.jpg)
N'empêche que ce petit salé aux lentilles...